Министерство финансов России предложил ввести регистрацию для так называемых майнеров криптовалюты и лицензировать площадки для обмена криптовалюту на традиционные деньги. Ведомство представило свои рекомендации по регулированию области криптовалют в Госдуме во время заседании экспертного совета по финансовым технологиям.

Яна Пурескина, глава департамента по финансовой политике Минфина, заявила: «В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров, и лицензировать обменные площадки для контроля обмена цифровой валюты на фиатную «.

Кроме того, Минфин подтвердил свое мнение о целесообразности ограничения возможности выпуска криптовалюты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а частным лицам запретить подобную деятельность.

Напомним, в августе Минфин выступил за запрет на покупку криптовалюты «обычным» людям. Ведомство предложило приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать ее через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Доступ к торговле криптовалютой в таком случае должны получить только квалифицированные инвесторы.

Источник: ferra.ru

Больше похожих новостей
Показать еще в Наука и технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересное еще

Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию?

Цифра дня: 2 500 000 рублей получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию. К…