Жанр Гонки
Издатель Activision
Разработчик Beenox
Дата выхода 21 июня 2019 года
Возрастной ценз от 3 лет
Платформы PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Игра протестирована на PlayStation 4

На протяжении двух консольных поколений у Naughty Dog была своеобразная традиция выпускать трилогию, а потом добавлять к ней ответвление в виде гонок с персонажами серии. Картинг по Uncharted мы уже вряд ли увидим, зато у заставших эпоху первой PlayStation наверняка остались очень теплые воспоминания о Crash Team Racing. 20 лет назад она предлагала веселый геймплей, приятную графику и немалое количество бонусного контента. В обновленную версию разработчики — теперь уже в лице студии Beenox — очень бережно, буквально слово в слово, перенесли все содержимое оригинала.

На старт, внимание… 

Берегитесь, Нитрос Оксид вновь угрожает планете, только на этот раз инопланетянин с забавным именем вооружился высоким разрешением и прочими прелестями текущего поколения консолей. Соревнуясь в разнообразных заездах, героям и злодеям серии потребуется определить самого быстрого гонщика, который и выйдет на трассу против Нитроса. В случае победы тот отправится восвояси, в случае поражения — ну, прощай, родной дом.

Хорошая подготовка к гонке — залог успеха

И-и-и-и на этом сюжет заканчивается. Только в гонках он и ни к чему. Главное ведь, чтобы кататься было весело — с чем у Crash Team Racing никаких проблем. Тем более в обновлённой версии куда больше доступных героев, а переключаться между ними можно прямо по ходу прохождения, не нужно начинать игру заново. Появилась и модная нынче возможность изменять как внешний вид персонажа, так и сам карт. Доступных вариантов, правда, не слишком много, но даже из них можно собрать интересное средство передвижения.

Что же касается гонок, то «старички» вполне смогут испытать серьезный приступ ностальгии. Все представленные в игре трассы практически один в один похожи на оригиналы, разве что благодаря похорошевшей графике маршруты теперь щеголяют проработанным окружением и массой мелких деталей. По центральной локации, особенно его первой зоне, можно долго кататься, наслаждаясь видами. Там даже есть работающие экраны для сохранения, хотя игра записывает прогресс автоматически!

Привет, Крэш!

Сами заезды по духу остались всё таким же безумным балаганом, который иногда, к сожалению, превращается в проверку на удачу. По дороге раскиданы ящики с оружием, поэтому, конечно же, нужно не только знать карту, срезы на ней и хорошо ездить, но и умело использовать предметы. Однако что в оригинале, что в нынешней версии местами происходит забавное. Когда плетешься в конце, тебе выпадает какой-то бесполезный хлам, ничуть не помогающий нагнать противника, а стоит вырваться вперед, как преследователи сразу же закидывают ракетами и бомбами. Похоже, разработчики решили не слишком углубляться в вероятность получения предметов, оставив все как было. В картингах с арсеналом всегда был элемент случайности, но Crash Team Racing местами откровенно похожа на лотерею.

Особенно это касается парочки последних боссов, постоянно отправляющих назад что-нибудь взрывающееся. Тут уж либо повезет быстро вырваться вперед и удерживать хотя бы минимальную дистанцию, либо придется глотать пыль, раз за разом подбирая какие-нибудь никчемные колбы. Гонки с такими соперниками сами по себе несложные, но если не повезло с предметами, тут уж ничего не сделать.

Одну из основных фишек игры — последовательное ускорение во время дрифта — сделали чуточку проще. Не в плане исполнения, а по части визуальной индикации. Стоит уйти в занос, как цвет шин начнет меняться — довольно просто понять, когда стоит нажимать клавишу для следующего рывка вперед. Хотя игроки старой школы могут отключить это нововведение и ездить как раньше. В любом случае, пренебрегать механикой не стоит, поскольку поддержание высокой скорости — ключ к победе. Просто утопить педаль газа в пол здесь недостаточно, игра требует хоть какого-то мастерства.

Кто еще помнит название трассы?

Добавился и мультиплеер, но, если честно, он здесь чисто для галочки и работает так себе. Activision сейчас пытается разнообразить его сезонами, но вряд ли из этой затеи получится хоть что-то путное. Хотя благодаря таким активностям какое-то количество новых трасс и героев в игре все-таки появится. Куда круче — возможность гонять вчетвером на одном экране, что редкость в наше время. Причем в любом из режимов, доступных в разделе локальных заездов. Пожалуй, для давних поклонников это самый ценный подарок.

Из-за практически дословного переноса с некоторыми добавлениями тут и там, ситуация с обновленной версией Crash Team Racing очень простая. Если она вам приглянулась когда-то давно, то понравится и сейчас. Если не приглянулась — ничего не изменится. Веселые заезды с Крэшем и компанией ничуть не состарились и по-прежнему способны удерживать у экрана до самого конца «сюжетки», которая скрывает куда больше контента, чем кажется на первый взгляд. Да и с локальными режимами у игры все хорошо. Без недостатков не обошлось, но вспомнить молодость они уж точно не помешают. Пусть и способны время от времени подогревать пятую точку.

Достоинства:

  • яркий внешний вид;
  • отзывчивое управление;
  • немалое количество контента в кампании;
  • локальный мультиплеер на четыре персоны.

Недостатки:

  • сетевой режим, похоже, прикручен для галочки;
  • странности с вероятностью выпадения предметов;
  • по-прежнему не слишком честные боссы.

Графика

Визуально игра выглядит очень похоже на Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, ремастер платформенной трилогии. Яркие цвета, эффекты и другие приемы помогают картинке быть сочной и приятной.

Звук

Музыка, как и озвучение, никогда не были сильной стороной Crash Team Racing. Комментарии персонажей в гонках быстро приедаются, а мелодии на фоне в какой-то момент просто перестаешь замечать.

Одиночная игра

Довольно продолжительная кампания (если выбивать там все трофеи) и аркадные заезды не дадут заскучать и отправят в ностальгическое путешествие по былым временам. Новичкам тоже найдется чем заняться — попробуйте-ка научиться грамотно использовать механику ускорений и найти все срезы на трассах.

Коллективная игра

Сетевой мультиплеер работает не слишком-то стабильно, зато локальный наверняка отлично впишется в шумную компанию друзей.

Общее впечатление

Crash Team Racing вернулась на трассу на обновлённом карте, ничуть не потеряв в очаровании. Это все та же веселая гонка с интересными трассами и уймой занятий.

Оценка: 9,0/10

 Подробнее о системе оценок

Crash Team Racing Nitro-Fueled


CTR_Nitro_PS4_Review_1.jpg
Смотреть все изображения (15)


CTR_Nitro_PS4_Review_2.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_3.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_4.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_5.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_6.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_7.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_8.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_9.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_10.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_11.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_12.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_13.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_15.jpg


CTR_Nitro_PS4_Review_16.jpg

Смотреть все
изображения (15)

Видео:

Источник: 3dnews.ru

Больше похожих новостей
Показать еще в Игры

Интересное еще

Dragon Quest Builders 2 — любовь с первого блока. Рецензия

Жанр Приключение Издатель Square Enix Издатель в России «Бука» Разработчик Squ…